Вы умели летать

Илья Воль
"Вы умели летать.
Так просторно казалось Вам небо.
Все вперед, по дуге и вспять,
Ветер в крылья - важнее хлеба!

Вы умели... любить,
И тогда, Вам, наивным казалось,
Что иначе не может быть...
Что же нынче в Вас поломалось?

Почему Вам милее плен
И глаза в потускневшем экране,
Почему Вы сейчас среди стен,
И прижаты к земле этажами!?

Почему?" - оглянулся вокруг.
Стены, пол, потолок, свет экрана...
Да тебе ль я пишу, мой друг?
Или все же... Как это странно.

---------------------------------
Вдохновился - "Вы умели летать" А.Филиппенкова.