Шлифовка

Леон Маринеро
Шлифовка

Я буду стих и дальше шлифовать, –
Достанет поэтической закалки!
И пусть другие будут блефовать, –
Им не поддаться хватит мне смекалки.

Шлифовка стиля, слога, языка,
 Все мысли довожу стиха заточкой, –
Я ритм на слух беру, как музыкант…
Ищите тайный смысл стиха за точкой.

За точкой, восклицаньем, запятой,
За всем поэта слова инструментом;
Под Командора каменной пятой,
Под статуи гранитным монументом.

Застынет стих шлифованной строкой,
Он методом моим отполирован.
Пусть пьяный   не приснится мне покой
За водки стеклотарой пол-литровой!

Жар-птицу музу я поймал за хвост,
Её пером стиха шлифую строки…
А графоман, пролаза и прохвост,
За жизнь свою не выучил уроки.