Он так хотел услышать слово Милый

Игорь Болотов
Он так хотел услышать слово «Милый»
Всего лишь звук короткий и простой
Но сколько дарит жизненной он силы
Шепчи по чаще днём и ночью «Мой»


Не надо многого, ни жертв, ни покаяния
Подарки и поклоны ни к чему
Так мало нужно, только понимание
Истерзанному сердцу твоему


Над кем вам добиваться превосходства?
Что трон, и власть ,когда очаг угас
Так много общего и так же мало сходства
Вы разные, но есть любовь у вас


Упрёки и обиды, всё фальшиво
Так сложно изменить крутое  Я
Взирают друг на друга горделиво
А по крупицам рушится семья.
И.Болотов