Про бедного котика

Юрий Матюшко
Дождик долго льёт
Мочит, мучает…
На крылечке кот -
Жертва случая.

Навалилась жуть
Превеликая.
Взял бы кто-нибудь
Да окликнул бы.

Хоть бы кто не злой
В дом пустил кота.
В доме-то тепло…
И подстилка там…

И у миски псы
Там не рыкают.
Там бы с кискою
Кот мурлыкал бы.


**