Весна пришла

Мелодия Леса
Весна пришла и вся природа
С весельем встретила её!
И пусть три месяца всего
Она в гостях у нас пробудет,
Но радость солнечных деньков
Мы очень долго помнить будем.

Прекрасная, младая дева
Касанием своей руки,
Своим дыханьем отогрела
Всё живое – замёрзшее
Во времена правления зимы.

Природу и сердца людей
Теплом и лаской одарила,
Но вот пора и ей уйти.
Лучистое с сияющим лицом –
На смену ей уверенно и твёрдо
Шагает лето, чтоб занять свой трон.