Биться с жизнью

Константин Линович
Я давно - не мальчик, не ребенок.
Жизнь поколотила, как могла.
Голос мой давно не чист, не звонок.
Зубы стерлись в пыль об удила.

Только сердце биться не устало
так же, как и в юные года.
И душа старее - нет, не стала.
Время утекает, как вода.

Биться с жизнью - не из легких дело.
Можешь быть побит, причем, всерьез.
Не помолодеет наше тело
и морщины прорастут из слез.

Но душа - останется бессмертной!
Это значит - будем, братцы, жить.
Дни считая, крутится планета,
призывая сердце не тужить.

Вслед за ней и я кружиться буду,
чтоб как можно больше мне успеть.
Бог поможет в трудную минуту
мой куплет коротенький допеть...

04.11.2010.