Заснувшему во тьме

Игорь Прусенко
Заснувшему во тьме  - приснится день,
И стаи туч развеяны мечтой.
Упавшим в грязь лицом - вставать не лень.
Ушедшим в никуда - махну рукой

И время дня, и знаки зодиака,
Давным-давно не властны надо мной.
А утром всё умоется от мрака,
И я увижу солнца рай земной.

Кружит листва, и год весну встречает.
Прощаюсь я навеки сам с собой.
Мои слова уже не впечатляют.
Мои слова прощаются со мной.

Магический огонь искру не отпускает.
Путь устилают языки огня.
Всё так легко, в кругу огня взлетает,
И знаки на воде хранят меня.

Закрытые в душе секреты падших,
На суд небес представлены, давно.
В руках чужих, деяний наших
Находится не то, что суждено

Твореньем стать своих желаний.
Упасть во мрак на пике красоты.
Преодолеть лавину сладострастий.
Распутать паутину доброты.