Чужими словами

Константин Кискин
Есть вещи непонятные и мне,
И хоть я разумом своим всегда гордился,
Но это выше, чем разумные мечты,
Сложней намного адекватной жизни.

Я не способен осознать что происходит,
Отныне не способен передать -
Слова известные здесь не подходят,
И я не знаю, что сказать.

Сомнения, увы, здесь не причем,
Я точно знаю, что во мне творится,
И все же, я прошу меня простить,
Я объяснюсь чужим стихом...

"Да... я люблю вас... так глубоко и страстно,
Давно... И страсть безумную свою
От всех, от вас особенно таю.
От вас, ребенок чистый и прекрасный!
Не дай вам бог, дитя мое, узнать,
Как тяжело любить такой любовью,
Рыдать без слов, метаться, ощущать,
Что кровь свинцом расплавленным, не кровью,
Бежит по жилам, рваться, проклинать,
Терзаться ночи, дни считать тревожно,
Бояться встреч и ждать их, жадно ждать;
Беречься каждой мелочи ничтожной,
Дрожать за каждый шаг неосторожный,
Над пропастью бездонною стоять
И чувствовать, что надо погибать,
И знать, что бегство больше невозможно."

Использованы строки стихотворения Аполлона Григорьева