Монахи

Маргарита Саленко
И как прекрасны эти лица,
Их строгий вид и простота,
Когда прозрачный свет струится,
И отпускает суета,

Смотрю на них я бесконечно,
Молитвословиям внемлю,
И так близка вдруг станет вечность,
И вместе с ними я пою.

Я знаю - бездна между нами,
И мы по-разному живем,
Но я душой сегодня с вами,
И сердце Богу мы несем.

Мне лишь немного умиленья
И счастья вашего найти.
Но средь мирского опьяненья
Так далеки наши пути.

И я, в сей жизни задыхаясь,
Бегу в спокойствие ваших стен
И вновь грешу, и вновь я каюсь,
И держит крепко мира плен.

Но лишь увижу ваши лица,
Покой душе вернется вновь.
Молитвы ваши будут сниться,
В них ваша вера и любовь.