Светло в день бирюзовый

Ирина Ландес
Светло. День бирюзовый,
Открыв душой простор,
Влюблённый и медовый,
Струит земной узор.

В лучах его речушка
Полощет серебро,
И горизонт-ловушка
Открыл своё окно.

Крылатый свет волною
Любовь пролил на всё.
Проявлен свет мечтою
И радостью её.

Шагну в простор из чащи,
Бескрайность обниму.
Там под короной счастья
Я нежность распахну.

И в мягкой, мягкой хвое,
В шершавости коры
Соснового настоя
Откроются миры

Бескрайнего простора…
Из края в дальний край
Зовёт меня дорога
И звёздный каравай!

Светло в день бирюзовый
Лететь душой в простор,
С крылатою обновой
Вести мне разговор.


Серебро р. Ушайки.
Томск. Снимок от 30.08.2010 г.