Небо

Евгений Элвер
Упругий взгляд, как мячик, отскочил
От той стены, что люди звали небом,
Когда оно иссине-голубым
А не свинцовым было... Это же нелепо
Звать небом то, что жидкое, как грязь,
Что не влечет к себе теплом, как булка хлеба,
А то, что только Петросян, смеясь,
И мог назвать в припадке бреда "небом"!