Как детям жить

Арина Новгородская
Стихотворение навеяно событиями, которые произошли недавно в  петербургской школе, где отец  первоклассницы избил учительницу во время урока...

Для меня учитель -
            это свято!
Знаю, старомодна...
           ну и пусть!
И когда их честь
        опять распята...
Негодую искренне
               и злюсь!
Не была я мягкой
            и пушистой!
Даже хулиганкою
                слыла!
Но учителя...
     тот образ чистый...
Через годы
       трепетно несла!
Сделались вдруг
           ближе и роднее,
Лишь познала жизни
            горький мед!
Оттого становится
                больнее...
И несправедливость
             вновь гнетет!
Хамству нет границ...
            и нет предела!
То свобода видно
              без Креста!
Ей немилосердной
             нету дела...
Что есть где-то в мире
                доброта!
И идет уверенно
              и нагло...
На глазах испуганных
                детей...
Бьет в  лицо...
    легко и беспощадно,
Всякий раз...
     "простых" учителей!
Сердце обливается
           вновь кровью...
К горлу подступает
           нервный ком...
Мир пропитан
        грубостью и болью...
Как же детям жить
            достойно в нем?