о боге

Михаил Митягин-Равич
Видели  у  Феллини
Летающего  бога.
Летает  ли  ныне
Или  устал,  убогий.
Бросил  свои  жилища,
Их  легионы.
На  пепелищах.
Сколько  их. Анемоны.
Церкви,  мечети  рядом,
Но  не  созвучны
В  той  партитуре  Адама,
Где  мы  сыпучи.