Осенний хоровод

Екатерина Артюшенко
Осень в хоровод собрала листья
Станцевать последний танец свой.
А как хочется ей заново влюбиться
И почувствовать себя чуть-чуть  весной.

Грусть свою листвою прикрывает,
Красок для природы ей не жаль,
А ночами плачет  и  вздыхает,
Не   унять   зиме её   печаль.

Я  бреду   аллеей   вековою,
Под ногами листья мне шуршат :
«Ты не осень, будь сама собою,
И в глазах пусть светится азарт!».