Казанова. Из цикла ОН И ОНА

Галина Пересёлкова
На чьих губах ты ищешь поцелуя?
И чьих волос касаешься рукой?
Тебя, поверь, я больше не ревную,
Ведь без тебя в душе настал покой.      

Но память, как и факты, вещь упрямая
И не даёт забыть всё окаянная,
Поэтому я помню всё, что было,
Всё то, что с радостью б забыла.

Кому клянёшся, что любовь навеки,
И что принадлежишь ты только ей?
При этом опуская томно веки,
Сражая жертву хваткою своей.

Мне жаль тебя, любезный Казанова.
Ты растеряешь чувства навсегда.
В любовную атаку рвёшься снова,
Чтобы услышать сладостное "ДА!"