О пользе парикмахеров

Игорь Шевчук
Композитор Эдвард Григ
Как-то волосы состриг.
За рояль уселся лысым –
И издал ужасный крик!

В чем, ребята, здесь интрига?
В толщине волос у Грига!

Ни ноктюрном,
                ни канцоной
Было их пробить нельзя -
Звуко-
       и-
           зо-
                ля-
                ци-
                он-
                ный
Был эффект у них, друзья:

Из-за пышной шевелюры
Он не то чтоб весь хорал,
Он ведь даже увертюры -
Сам не слышал, что играл!!!

             х    х     х

Ждал три года без волос
Григ, пока опять оброс -
И не клюнул же маэстро
В лысо темя альбатрос!

Подзапасся он чернилом,
Поднапрягся плечево -
И еще насочинил нам
Много всякого чего…


P.S.
Кстати, Гендель,
                Моцарт, 
                Бах
Сочиняли в париках!