Бессоница. Кире Лежневой

Диана Ахмедулова
В эту тихую ночь мне не спится опять,
Я хожу в своих мыслях по кругу.
Я пытаюсь тебя навсегда задержать,
Как и прежде, не веря в разлуку.

Ты смеёшься, меня не зовёшь, не коришь,
И от этого грустно и горько.
Ты безмолвна всегда, почему-то молчишь,
Только сколько не сказано, сколько!

Мне молчанье твоё - твой бесстрастный укор
И разлука нам в целую вечность.
Я взрослее на жизнь твою стала с тех пор
И узнала, что время не лечит.

Только раны небрежно сжимает бинтом
И усталое сердце врачует.
Мне твердят все, что боль пройдёт, но потом,
Только этого не хочу я.

Я хочу за тобою по полю бежать
Босиком, дотемна, до рассвета,
И с тобой о любви на ромашке гадать,
Верить в счастье и верить в это

Сумасшествие!
Но звенит в голове
Снова боль.
Что же делать мне с болью?
А назавтра я розы две
Положу к твоему изголовью.

Последнее фото Киры Лежневой. Лето 2005 года