Друг из детства

Сергей Волк 2
Скулили по ночам бездомные собаки
Приюта нет, как нет и завтра дня
Скрипели зубы по судьбе бродяги
Ознобом била жизнь, да и куда-то шла

А месяц с тучами игрался в перебранку
То выйдет шкодник, то опять за них
И ноги сами носят спозаранку
И ветер в голове, гуляет и не стих

Пустая жизнь - твоя неполная бутылка
Остатки счастья вновь увидеть дно
Так и осталась детская копилка-
 - пустой. Да и её на «точку», за вино

Скулили по ночам бездомные собаки
Глядела тьма в те окна, что без штор
Я знал тебя, по детству, забияки
Как много изменилось, да и ты с тех пор

Тот старый двор, скрипела общая калитка
Здесь делать нечего я ухожу
Всё безнадёжно скажет баба Ритка
Ты присмотри за ним, её я попрошу