лесные стансы

Маргарита Родяхина
А лес шуршит, как тихая река,
я трогаю его, моя рука
касается травы, густого моха,
скользит ладонью плавно вдоль коры,
распугивает стайку мошкары,
качает тихо куст чертополоха.
Я слышу шёпот крон над головой,
я понимаю – этот лес живой.

*
Пропитан воздух запахом смолы,
как колоннада стройные стволы,
под елью боровик на плотной ножке.
По лесу взглядом медленно скольжу,
под листьями брусники нахожу
созревшие пунцовые горошки,
похожие на шарики от бус,
срываю – лес попробовать на вкус.

*
Я вижу, как крадётся паучок,
как ящерка лежит, прикрыв зрачок
шагреневым зелёным тонким веком,
как мураши несут привычно гнёт,
и гусеница пухлая ползёт.
Смеётся птица, лес ей вторит эхом.
Я чувствую его спокойный вздох,
и падаю на мягкий тёплый мох.

*
Лежу и ощущаю всей спиной,
что зыбкой колыбелью подо мной
дрожит земли прогревшееся лоно.
Улавливая шорохи легко,
пью воздуха парное молоко,
и постигаю мир, его законы.
Вбирая каждый миг и каждый звук,
осознаю, что лес – мой верный друг.

24.08.08г.