Вопль алкаша

Михаил Козионов
А я бомжую, опять бомжую,
Ночами дома я не ночую,
И жизнь такую - живу смакую,
Куда иду я,куда лечу я?

Я потерялся для родных и близких,
Хотя я рядом, хотя я близко.
И пусть я близко, но пал так низко,
Где ощущаю я степень риска.

Искать не надо - и не найдёте,
А коль найдёте, то пропадёте,
На остановке не той сойдёте,-
Домой проблемы, как путь найдёте?

А я вот знаю все закоулки,
Все переулки и все проулки.
Наладил связи с крутой ночлежкой.
Где жизнь ребром - орлом и решкой.

Хочу вернуться, но всё никак,
Я не решаюсь на этот шаг,
Подайте руку или налейте,
Теплом души своей согрейте.

Душой я добрый, но слаб я духом,
Не верьте сказкам и разным слухам.
Да ну и что, что я под мухой.
Что не нальёте? Да дело глухо.

27.06.2003г.