Миражи в голове

Вик Лови Тор
* * *
Необъятны Любви размеры.
Вновь и вновь открывая земли,
Идут босиком пионеры,
Опыту предков не внемля.

А любовь им – то в глаз, то в бровь.
Ах, эта сука-Любовь…


* * *
Всё знаю отныне
Про поэта жизнь:
В голове – пустыня,
В ней – миражи…


* * *
Говорят и пишут кто робко, кто смело,
Словами Вселенная уже полна.
Если б за Словом стояло Дело,
Какая царила бы тишина…


* * *
Цыганка с картами – не лишне.
Как знать, откуда ждать беды?
Опять случится Праздник жизни,
А мы там – в качестве еды…


* * *
Опыт жизни прошедшей доверен нам.
Ошибаться с ним можно уверенней!


* * *
Годы жизни и так кратки,
А тут ещё утверждения,
Что врождённые недостатки –
Признаки вырождения…


* * *
Себя мы портим сами:
В заботах и печалях
Сводя концы с концами,
Не помним о Началах…