Шарманка

Евген Соловьев
Старается шарманка,
Листает жизнь мою.
Сыграй со мной в орлянку -
Я, ведь, за деньги не пою.

Подбрось свою монету,
Посмотрим, как легла.
Я выбираю "решку",
Я не поставлю на "орла".

ПРИПЕВ:
А в песенках шарманки
Всегда - сплошной обман,
Любви простой приманка,
Хоть и пустой карман.
Но эта хулиганка
Поёт сама собой,
Вращаю я шарманку
И крутится шар голубой.

Шарманка, как шаманка,
Судьбу предскажет вам.
Сыграй с судьбой в орлянку -
Лотерейку я подам.
Тяните свой билетик,
Посмотрим, что вас ждёт.
Шарманка всем ответит,
За правду денег не берёт.

ПРИПЕВ:
А в песенках шарманки
Всегда - сплошной "шарман".
Хоть мало денег в банке,
Но банка больше, чем карман.
У этой интриганки
Неповторимый шарм.
Вращаю я шарманку
И крутится-вертится шар.
-----------------------
нояб. 1993