Ушла

Моринна
Ушла, как тень несбывшейся мечты.
Промелькнула сном, под утро, в полудреме.
И не оставила ни слов прощаний, ни страданий.
Ни стоящих слезы воспоминаний -
Прощания все одинаково-просты.
Как бы нечаянно почти,
Однажды в праздник посторонний
Кольнет под сердцем маленький жучок.
На миг окрасится румянцем щек
Лицо, сквозь время наведя мосты.
И снова тихо-безмятежно
Протянет мне судьба персты.
И кто-то медленно и нежно,
Не раздвигая времени пласты,
Расскажет, как мы все-таки сложны.









Сочинено 24,11,2004г
Фото из Яндекс. Благодарю автора