Немая правда

Сергейсс
...Осень грязной рукой в ворохе листьев копается
Земля после летней жары осенним дождем умывается
Холодное солнце висит в высоте, улыбается
Природа все умирает, а жизнь – жизнь продолжается...

На тощей старушки ладони длинная линия жизни
На лице паутиной морщин изменяются Божие мысли.
Над сгорбленным телом ее критики столетий повисли,
А горе и счастье в душе в единую кашу раскисли.

Смотрят пустые глаза на людей проходящих мимо
А руки с мелочью банку сжимают неумолимо
Губы сухие шевелятся тихо, без звука, незримо
Осталась надежда у ней на Господа Бога едина

Я стою и смотрю на нищую бабку, что стоит у входа в метро
И вижу в той бабке всемирную правду, как в кадрах немого кино
Я смотрю на нее и мне хочется плакать осознавая,
Что это всё правда, что это забытая правда, забытая кем-то правда немая.