Свеча

Сергейсс
Свеча, как жизнь: потухнет – все, и край тут
Останутся лишь холод, страх и темнота
И с ними так пугающая душу пустота.
Свеча сгорит и все. И жизни лист развернут

Свеча, как боль, соединившая с концом начало,
С последним бликом тени упадут на все.
С последним вздохом, взмахом, взлетом, как попало.
Уходит жизнь, ей наплевать на все.

Свеча, как жизнь, ее трепещущее нежно пламя
Как взгляд у старика тускнеет все сильней,
Как вздохи хриплые то реже, то быстрей
Свеча, как жизнь, как жаль, что не навечно с нами.