время колокольчика

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Кровавые закаты и рассветы
соединятся в пламени свечи.
Досрочно примут смертный час поэты,
бессрочно воцарятся трепачи.

Колоннами шагают из влагалищ
хоральные лелеять акафисты
лизатели начальственных седалищ
и целовальных дел специалисты.

Цепочку унитазную ухватит
акын придворный, дёрнет с гонорком,
как будто бы качает на канате
пудовым колокольным языком.

В активе — много букв, притом согласных.
В пассиве — пустозвонство и глисты.
По мелочам — издержки не опасных
синдромов подступившей тошноты.

В поклон подобострастный дни и ночи
сгибаются смирением немым.
Лишь горестный коровий колокольчик
сбивает с ритма бравые псалмы.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~