Страдающая королева

Зинаида Юртаева
Жаль, я ни  разу  не  была  твоей...
А впрочем, знаешь, все  не  так  уже  и важно.
Я отрекусь и заявлю  отважно,
Что  для  меня  нет  больше  королей.

Страдающая королева... смерть
Избавит навсегда  от этой боли.
Как Маргарита, потерявшая Ла Моля,
Обречена всю  жизнь  теперь  терпеть.

О, как хотела б я разрушить плен
Своих же слов, и мыслей, и желаний,
Не слышать, как во мгле стенаний
Тоска  польется  не  по венам, а из  вен...