Мысли ли размышления...

Сергейсс
Мысли ли размышления
Может быть даже желания
Просят успокоения
Хоть небольшого но понимания
Тех ощущений несвойственных
Что в сердечную плоть врезаются
Не страшась последствий двойственных
В кресле сердечном располагаются
И превращают поступки в актеров
Кукольного театра немого
А жизнь на спектакль без суфлеров
Похожа становится многим
Где главным героем становишься ты
Избранный этим прекрасным чувством
И об одной о ней лишь мечты
Являются высшим искусством
Представленья лишь жанр непонятен
Что это драма или комедия
Монолог героя невнятен
Это может быть даже трагедией
И зрителя не сразу понять
Он либо слепой но разумный
Но по реакции можно сказать
Что он зрячий но полоумный
А доброе светлое чувство
То что во всем виновато
То что на грудь взбирается кошкой
Ненавистью равнодушной чревато
Той что все убивает
И все благие порывы
В мстительный нож превращает
Приводя с собой нервные срывы
Закрывающие глаза заслоном
Влекущие психики трещины
Заставляющие делать поступки
Которые запрещены
И в плотной белой рубашке
С длинными белоснежными рукавами
Будут выводить на прогулку
Теплыми летними вечерами