Я снова встретила её

Елена Полночь
    

Зачем ты вновь закралась в жизнь мою?
Зачем вновь спящей мне целуешь руки?
Зачем уродуешь мою судьбу
И добавляешь вновь отраву-муку?

Зачем сжигаешь яблони цветы,
Ты топишь нежность жизни в огне ада.
И превращаешь розочки мечты
В сверкающие камушки агата.

Но я – всего лишь пешка –
Не стою ничего в партии твоей.
Твоя здесь роль – обычная насмешка
Над жалкой участью моей.

Но для чего тебе король?
Зачем с него корону ты снимаешь?
Опять ему меняешь роль,
И вновь в изгнанье отправляешь.

Зачем меняешь его жизнь?
Он слишком молод, слишком жив,
Чтобы менять свою мечту и жизненный девиз,
Аккорды  ненаписанных молитв…


Не нужно так, хоть суждено…
Неверно лгать, что ты ужасна…
Где правда? Где всё хорошо?
Когда ты снимешь наслажденья маску?
                07.08.2010г.