К небу руки простёрла душа

Сергей Таболин
К небу руки простёрла душа,
Просит слёзно у неба пощады,
Говоря, что меняются взгляды,
А, по сути, их нет, ни шиша!

Не старается небо понять,
Не старается небо послушать,
Находя, хочет только лишь кушать,
И, наевшись, спешит потерять.

Небо смотрит на плоти дела,
Те, что плоть от души совершает,
И душевный поход завершает,
Заиграться, чтоб плоть не могла.

Умывается небо дождём,
Оседая на землю туманом,
Наказуя за клятву с обманом,
И, прощая грехи новым днём….