Был

Александр Мухарев 2
Хао Дзилон! Суров и жесток закон
В народном суде Янцзы.
Ветер подул на восток.
Приговор ошеломил до слезы.
За семьсот штук юаней – лицом к стенке.
Тяготиться ли кровавою баней?
Упасть до нижайшей оценки?
Храбрым был взломщик из Китая –
Сетевым облаком за горизонт улетая.

(27 сентября 1999г.)