В пыль дробили могильные плиты...

Глеб Свиридов
В пыль дробили могильные плиты,
Оскверняя могилы святых.
И была воединую слита
Грязь дорог и дворцов золотых.
Не давая покоя ушедшим
Трепетать заставляли живых.
Выходя на ристалище смерти
О мирах тосковали иных.
Приносили сознание в жертву
Столь желанному счастью людей.
Оставляли кровавую мету,
Тормозили течение дней.
Уходили по темному лесу,
От небес получая дары.
Приоткрыв роковую завесу
Отправляясь в иные миры...