Куш

Валерий Сергеевич Поваляев
Тогда сказал им сатана:
Пред вами мощная страна.
Итак, ее даю я вам
На разграбление и срам.
Поскольку зреет в ней давно
Добра и разума зерно,
Как лиходей, как злобный тать,
Ее желаю растоптать.
Итак, я жду огромный куш
Из поклонившихся мне душ.
У них тут каждый, говорят,
Друг другу был и друг и брат;
Но этому пришел конец.
Пусть каждый каждому – подлец,
Пусть каждый каждому – шакал.
Тут будет править капитал.
Всего превыше будут тут
Корыстолюбие и блуд.
И вот народ несчастный наш
Попал в бардак и на шабаш.
Тут не законы, а маразм;
Куда ни глянь, кругом соблазн,
Разврат и блуд. Среди руин
Пируют плут и сукин сын.
Пируют бесы. Но народ
На пир бесовский не идет.
Прошло уже немало лет,
А сатане навара нет:
Десяток-два заблудших душ –
Вот весь его «огромный куш».
Он изощрялся так и сяк,
Довел до крайности бардак,
Но, кроме бесов, никого,
Кто мог порадовать его.
Никто в разрушенной стране
Не поклонился сатане.