Осень

Пётр Кириченко
Краски сгустились и веют тоску,
Скукой покрыли весь день,
Темный и желтый попали в листву,
Серый, на небо, бросающий тень.

Ветер прохладный, играя с листвой,
Нежно касаясь ветвей,
Тихо срывает, и следом второй
В лиственном танце кружит теперь.

Капли дождя, падая с крыш,
Бьются о стекла балкона,
Весь этот день будто ты спишь
Под звук дождя монотонный.

Чувствуя холод, сердце остыло
И чаша уюта разбилась.
Всё! На душе теперь стало уныло,
И, кажется жизнь,  прекратилась.

Мысли теряют смысл здесь прежний,
Уходят и тают вдали,
Но сердца удар теперь этот нежный,
Тихо мне шепчет «Люби».

И вся эта глупость бескрайней тоски
Со всеми оттенками скуки,
Уходит. И в мыслях,  одна только ты
Твой нежный взгляд, глаза, твои руки.

И хоть ты порою бываешь грустна
И можешь просто молчать
Ты мне такая нужна,
Ты заставляешь мечтать.

И теплый огонь где-то внутри
Сердце согреет теперь,
И вспомнит те чувства яркой любви,
Что я не забуду, поверь!