Офелия - Гамлету

Майя Кузнецова
Зачем?-
Ведь исход был заведомо ясен.
Наивность – Офелии горький порок.
Немного внимания, искорка страсти:
И вот она, Гамлет, у царственных ног!

..Скажите неясно, взгляните туманно,
Кричите о мести, хватаясь за грудь:
И женщина верит, что Вы – многогранны,
Совсем не пытаясь поглубже взглянуть.

А Вы – так запутались, Гамлет, что тесно
В уме настроеньям, словам и мечтам.
Пусть клятва в любви
В этот миг – будет честной,
Но в следущий – ложью.
Так верить ли Вам?

Родные – враги Вам. Друзья – Вам не судьи…
Но тщетно потеет ладонь на мече.
..Незрелый философ,
Вас вряд ли разбудят
Офелии руки на Вашем плече.

2006