Собор

Ника Колесникова
Горит сусальным золотом собор,
И где-то слышен гуслей перебор,
То люди сирые, калеки песнь поют.
А им за это подаяние дают.
Так и живут на всей Святой Руси.
Кто если добр, ты у него проси,
Тебя он обогреет, приютит,
Что если не по нраву - промолчит.
У русского душа - что в поле нива.
Она так же богата, как красива,
Но есть, как туча тёмная душа,
Не склонна к милосердию она.
Горит сусальным золотом собор.
Не нужно брать нам на душу позор...
Пусть зло рассеет колокольный звон.
Развеет мысли грешные, как сон...

09. VI. 07