холодная осень

Анастасия Бутова
Ноябрь.четвертое.дождь.промозглый ветер дует в лицо.окна настежь.вдыхаю полной грудью.еще..еще..не хватает воздуха.допиваю чай,тушу сигарету.смахиваю слезу с щеки.странное настроение навеял рассказ Бунина "Холодная осень".еще утром я была беспечна,весела.но прочитала..и его настроение влилось в меня,проникло прямо в душу.меланхолия.
"Но,вспоминая все то, что я пережила с тех пор,всегда спрашиваю себя: да,а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то?Все-таки был.И это все, что было в моей жизни,-остальное сон."