Погубленные мечты

Михаил Барами
Человек может возродиться только духом...


Погубленные мечты…

Пусть не сбылись наши мечты,
Обуяли наши душу силы тьмы,
Сохранили любовь в тайнике души мы,
Это таинственное чувство я и ты.
Какой-то злодей задул лучинку,
Которая душу освещала и грела.
Увы,  наш дух не посетит Левку,
Она, как свечка вмиг сгорела.
Пусть фатум судьбу так расписал,
Неотвратимо в неизбежность нас толкал,
Но сила любви в нас вовсе не угасала.
Счастье нет, есть воля и покой
Твердил он, тяготея над головой.
А мы обреченно шли за безвозвратную черту,
С каждым разом опустошая душу.
Вот царство Никты, ее подземный мрак,
Где мы станем свидетелями рождения Хаоса,
Которая «узами Гименея» заключил брак,
Услишым шептания и радостные голоса.
Жизнь не могла возродиться во мраке и Эребу
Пришлось произвести на свет светлоликую Гемеру.
Вот, так стали мы вечными пленниками Аида,
Покинув не по воле мир, людской навсегда…

04.11.2010г.               м.м.Б.