Россия

Борисова Елена Леонидовна
Что с тобой страна Россия,
словно древняя старуха,
в селах, деревнях разруха,
тащищь лямку через силу,
порастратив, твердость духа.

Заколачиваешь окна,
ты доскою как придется,
и душа в тоске мятется,
и без крыши фермы мокнут,
воронье над ними вьется.

Век от века расширяла,
пядь за пядью ты просторы,
храмы строились, соборы,
что за времечко настало?
Вразнобой поются хоры.

Что там дальше, кто же знает,
может станешь вновь царицей,
будем мы тобой гордиться,
высоко поднимем знамя,
с гордою, двуглавой птицей.