Кукловод

Светлана Клокотова
               



Дёргать за ниточки кукол
Мечтает опять кукловод,
Съела полжизни скука,
И пусто который год.

Старик у камина в кресле,
С ним рядом коробка с куклами.
Когда-то душа пела песни,
И жизнь вся звенела звуками.

Но кукол порвались платья,
И нити истлели в прах.
Во власти он видел счастье,
Теперь жизнь съедает страх.

Куклы лежат в коробке,
У кукол кончилась жизнь.
Старик неровной походкой
Из дома выходит вниз.

На скамейках сидят старушки,
Их за нити не дёрнешь вовсе -
Ведь не куклы былые подружки…
И грустит кукловод в эту осень.