Ночь. Пересплю с облаками

Светлана Клокотова
Ночь. Пересплю с облаками,
Завтра отправлю их вдаль,
Стали секунды веками,
Озером серая марь.

Тянется сетью дорога,
Мёрзлым уловом печаль,
Мне отдышаться б немного,
Только сумею едва ль.

Только б успеть до рассвета
Дунуть на край облаков.
Может, их ждут уже где-то,
Сбросив объятья оков.

Тёмною ночью свирели
Странные песни поют,
И мы с тобою запели
О тех, кому верят и ждут.