След оставляем или следим...

Татьяна Гостюхина
След оставляем или следим...
Пользу приносим или вредим...

…Грязный пинок – след на стене.
Тяжкий кулак – слабой  спине.
Пошлое слово – в душу плевок.
Гнев или злоба – камня бросок.

…Лучиком ясным в чьей-то судьбе.
Светлой надеждой – в горе, в беде.
Жаждущим людям – чистый глоток.
Нищему в руку – хлеба кусок.

Каждый оставит собственный след:
Жизней бесследных попросту нет...