Мавроди

Станислав Субботин
Ты создал фирму «МММ»
И с ней без пистолета
Ограбил многих. Чтоб затем
Прослыть «авторитетом».

Остались люди без добра,
Казалось: будь проклятым!
Нет! Ты второй их грабишь раз –
Тебя же – в депутаты.

Чтоб в третий раз их «грабанул»,
Распродали квартиры.
Пусть кто-то ноги протянул,
Зато тебя – в кумиры.

Такой теперь «народ» у нас,
Так пользуйся моментом:
Ограбь его в четвёртый раз
И станешь президентом.

«...Народ!» Ни в мать и ни в отца!
И до чего ж занятный: –
Грабь! – предлагает подлецам,
И « грабиться» – приятно.