Гимн застолью

Александр Абрамов 1
Гурманы блюд укажут много –
Изысканных и без затей.
Мысль о еде  всегда с порога
Голодных радует гостей.

Любой народ себе по вкусу
Еду придумал издавна.
Медок хмельной пивали Русы,
Рассол, проснувшись ото сна.

Стол будет беден без родного –
Укрась застолье и винцом.
Не может русский без спиртного.
Эх, не терял бы он лицо!

Пельмени, манты и хинкали,
У всех мангал для шашлыков.
Любителей везде сыскали
Окрошка и узбекский плов.

Халва, конфеты и печенья,
Хвалу соленьям воздадим.
Восславим мы торты, варенья
И пиццу, что послал нам Рим.

Борща иль щей поешь немножко
Со свежим хлебом. Ясно с ним!
Конечно, жареной картошке –
Мой самый вдохновенный гимн.

Бывает, рад и хлебу с солью...
Мотай, приятель, то на ус:
Арбуз - всегда венец застолью -
Огромный сахарный арбуз!

4 ноября 2010 г.