Зима

Настена Непомнящая
Как я люблю зимы ветра,
Пургу и снежные метели,
Чтоб день и ночь, с утра и до утра
Пушистые хлопья с неба летели.

Люблю морозный свежий воздух
Чтобы легко щипало ноздри,
И запах холода приятный,
И серый небосвод измятый.