Холодная сказка

Евсеева Мария Александровна
Нарисую себе любовь
На листе белоснежного снега,
И для глаз твоих цвета снов
Я лазури возьму у неба.

Создавая из пустоты
Воплощенье мечты и тайны,
Я добавлю в них две звезды,
Чтоб сверкали, как лед хрустальный!

На палитре январских дней
Размешаю застывшие краски,
Ярким светом, игрой теней
Нарисую холодную сказку.

Я возьму переспевшие вишни
И на губы твои выжму сок,
Чтобы кто-то чужой, кто-то лишний
В темноте различить их не смог!

А потом тебе имя дам,
У любви ведь должно быть имя!
Обещаю, что не предам
И не стану делить с другими!

Твое сердце - кристаллы льда
Обжигает мои ладони,
Заберу его навсегда,
Чтобы больше никто не тронул!

Стану бережно охранять
От чужих, любопытных взглядов
Уходить и следы заметать,
Оставляя в плену снегопада...

Окунусь в черно-белые сны,
Разбиваясь хрусталью зыбкой,
В первый раз я не жду весны,
Согреваясь твоей улыбкой!

Буду я заодно с зимой
Провожать каждый день печально
И сама стану ледяной,
Чтоб тебя не согреть случайно!

Я стараюсь не замечать -
На губах твоих тают снежинки,
Начинаю тебя терять
И из глаз моих катятся льдинки...

А потом вдруг зима уйдет,
Снег мерцающий вмиг растает,
Мир проснувшийся зацветет
И любви моей вновь не станет...

***

Но тебя возвращают сны,
Согревая холодной лаской,
Я усну посреди весны,
А проснусь в своей снежной сказке...