К радости

Галина Панюшкина
Я поеду в таратайке
по широкому раздолью.
Поднимусь над суетою,
буду песни распевать.
Словно символ новой жизни,
горлиц выпущу на волю,
и качнется от волненья
неба дремлющая гладь…

Я возьму в дорогу кисти
и диковинные краски,
цветом радужным раскрашу
мир безликий по пути:
позабудут люди скуку,
равнодушья сбросят маски
и с улыбкой встретят праздник
под салют из конфетти...

Не впуская в сердце радость,
невозможно жить на свете.
Пусть прольется, очищая,
благодатный светлый дождь.
И надеюсь – перемены
принесет с востока ветер,
приземлится птица счастья
на раскрытую ладонь…

Стихотворение заняло 2 место в песенном конкурсе "Музыка строк"