Надежда...

Лидия Романенко
Как восхитителен твой образ милый,
Не идеал, конечно, красоты,
Но он пленит такой духовной силой,
Что даже смерть не может обрести.

Когда средь жизненых развалин
Ты продалжаешь верить и любить,
И каждый шаг отчаяно
Ты делаешь, чтоб жить.

Ты себе и раба, и царица,
Наказание и приговор,
Но пора уже остепениться
Ведь вердикт твой слишком суров.

По пятам все блуждает былое
И боишься ты будующий день,
Что проснувшись все будет чужое,
Что останеться только лишь тень.

Тень, что было любимым когда-то,
То за что ты кровь проливала свою.
Словно кровь безъимяного солдата,
Что погиб за надежду в бою...!