Осень

Татьяна Дорофеева-Миро
Запотевшие окна кухни.
Желтой лампочки тусклый свет.
Там хозяйка стоит у плитки,
Молчалива.Готовит омлет.

Так и вечер беззвездный застыл,
Приуныл собеседник-жасмин.
Если б знать тебе,как же постыл
На устах твоих горький тмин!

Я люблю этот воздух осенний!
Много сходства у нас с дождем...
И слетающий листик последний,
Подмигнув мне,махнет крылом.

Осень!Стала сестреночкой мне ты!
Приглашаешь снова к себе...
И секреты свои,и беды
Потихоньку открою тебе.