Я рисую маки

Ольга Шипилина
Когда от гулкой тишины
немеет все вокруг,
не слышно пересудов
шелковой листвы               
в висках - ударов пульса – кнут,
я пробую искать слова руками,
прощупываю облако
из шелковыпуклых и легких снов,
вытягивая ниточку из звуков и цветов,
кладу на плотнотканный  холст,
который ждет проявки
моих слов.

Сегодня
на фон ультрамарина с изумрудом
я брошу мака лепестки.
Пускай горят как угольки в ночи
и тлеют…
Скатилась по краю листа
Упавшая слеза
и замерла росой соленой,
застыв на полотне моих рисунков и стихов,
смолистая и единственная,
Ударом тихим
пробуждая и отрезвляя
от дымчатопрозрачных грёз.

май,окт. 2010 г.